Mini-Sportabzeichen "Hoppel und Bürste"

Mit viel Spaß und Einsatz haben 8 Kinder vom VfB das Mini-Sportabzeichen "Hoppel und Bürste" bestanden.

Dabei mussten 6 Stationen durchlaufen werden - alle hatten große Freude beim Rennen, Schwingen am Seil, Abrollen von einer Matte, Werfen, Balancieren und Hüpfen.
Am Ende erhielten sie stolz eine Urkunde und andere kleine Belohnungen.

Kinderturnabzeichen

32 Kinderturnabzeichen

Kurz vor der Sommerpause hat die Gruppe der jüngeren Schulkinder das Kinderturnabzeichen bestanden. Insgesamt 17 Kinder bekamen eine Urkunde.

Alle schnitten deutlich besser ab, als es ihrem Alter entspricht. Das ist ein Zeichen dafür, dass Kinderturnen außer vielfältigen Grundbewegungsarten auch Rhythmusgefühl und die Sinneswahrnehmung schult, also Voraussetzungen für alle späteren Sportarten bietet.

Zur Verleihung waren da (von li nach re): Luisa Kloene, Noure Kascheme, Inara Baule, Johanna Wellner, Abdo Abdi, Linnea Baule, Anne Wieland, Jonna Müller und Solvay Stürm.

Bestanden haben außerdem: Emilia Kloene, Linea Hufmüller, Ella Alles, Lea Rücker, Maximilian Wecker, Narin Bayrak, Lia Schmidt und Joost von Wieding.

Die älteren Schulkinder bekamen bereits vor den Osterferien ihre Urkunden.

15 Kinder zwischen 9 und 13 Jahren waren dabei. Für sie sind die Anforderungen leicht und alle sieben Aufgaben schnell erledigt. Am besten schnitt  Lisa Zander ab, die fast alle Übungen mit der vollen Punktzahl turnte.

Alle Kinder, die das Abzeichen bestanden haben, haben damit für das Deutsche Sportabzeichen die Disziplin Koordination in Gold bereits geschafft. Vielleicht ist das eine Motivation, das Sportabzeichen auch noch zu machen!?

Mit dabei waren:
(Obere Reihe)  Finn Preuss, Mia Fetler, Tara Schmidt, Talina Baule, Julien Hirtz, Tamy Heinen, Leni Kreutzer,
(untere Reihe) Lara Lechenich, Lisa Zander, Tyara Heinen, Henrike Hufmüller, Enya Karsten, Lilly Simon, Jenny Abdo, Sinikka Müller und Ivana Abdo.

Rückentraining / Wirbelsäulensport

Der nächste Kurs beginnt am 3. August 2017 um 19:00 Uhr in der Sporthalle Eimbeckhausen
und endet mit Beginn der Herbstferien

Kosten: Vereinsmitglieder 20,- €, Gäste 30,- €

Inhalte sind Kräftigung der Rumpfmuskulatur, Beweglichkeit und Stabilisierung der Wirbelsäule,
um den Rückenschmerzen entgegen zu wirken.

Anmeldung bei Sabine Dubielzig, Tel. (05042) 81956

ZUMBA - Ein neuer Kurs startet