Reha-Sport Wirbelsäule

Reha- Sport Wirbelsäule

Seit dem 01.10.2009 bietet der VfB Eimbeckhausen von 1894 e.V. in Kooperation mit der Praxis für physikalische Therapie, Gruppen- und Krankengymnastik Robert Maisenhälder Rehabilitationssport für Menschen mit Erkrankungen des Stütz- und Bewegungsapparats an. Ziel ist es, je nach individuellem Krankheitsbild Fehlhaltungen zu korrigieren und Schmerzen zu lindern durch Muskelaufbautraining und Dehnübungen. Eine verbesserte Koordination von alltäglichen Bewegungsabläufen fördert bei regelmäßigem Training die Beschwerdefreiheit und führt zu mehr Wohlbefinden.

Bei entsprechender ärztlicher Verordnung kann eine Kostenübernahme durch die Krankenkasse erfolgen.

Die Übungseinheiten finden unter fachkundiger Anleitung einer besonders lizenzierten Übungsleiterin für Reha- Sport im Bereich Wirbelsäule statt. Eine Mitgliedschaft im Verein ist nicht zwingend erforderlich. Aber auch nach Ablauf der ärztlichen Verordnung können Sie sowohl im Verein, als auch bei unserem Kooperationspartner entsprechende Sportangebote wahrnehmen.

Die Kurse werden in den Räumen unseres Kooperationspartners durchgeführt.

Reha-Sport: Mi 18.00-19.00 Uhr und Fr. 17.00-18.00 Uhr

Ihre Ansprechpartnerin im Verein ist Frau Sabine Dubielzig (Tel.: 05042-81956)

sowie die

Praxis für Physikalische Therapie, Gruppen- und Krankengymnastik Robert Maisenhälder
Unter dem Thie 6 31848 Bad Münder (OT Eimbeckhausen)
Tel. 05042- 81444

Die Wirbelsäule ist das Rückrat unseres Lebens und benötigt liebevolle Zuwendung!