Fitness und Gesundheit

Fitness und Gesundheitssport im VfB Eimbeckhausen

Dieses Angebot bietet vielfältige Bewegungsformen aus den Bereichen Kondition, Kraft, Kraftausdauer, Beweglichkeit und Entspannung und ist in Trainingsphasen mit bestimmten Schwerpunkten aufgeteilt. Diese Trainingsphasen dauern jeweils 4 bis 6 Wochen.
Der Inhalt orientiert sich an den Leitlinien des Gesundheitssports und greift auch neue Sporttrends auf.

Die Damen schließen jede Trainingseinheit mit einem Cool-down ab, die Herren bevorzugen 15 Minuten Basketball zum freundschaftlichen Auspowern.

Hier das Programm für das erste Halbjahr 2017:

Damen - immer Montags um 20:00 Uhr

09.01. - 20.02.  Der Kalorienkiller in Intervallen - Es lebe der Nachbrenneffekt
27.02. - 03.04.  Die neue Dehnsucht - Straff und stark mit geschmeidigen Faszien
24.04. - 29.05.  Box dich fit - Punches, Jumps und Kicks für mehr Beweglichkeit und Kondition
12.06. - 19.06.  Outdoor Sommer Training - Easy fit  -  einfacher geht’s nicht

Herren - immer Dienstags um 19:00 Uhr

10.01. - 21.02.  Das unschlagbare Duo - Rücken- und Bauchtraining gehören zusammen
28.02. - 04.04.  Starke Typen - Kraft und Kondition in schnellem Wechsel
25.04. - 23.05.  Enorm in Form - 10 Minuten für jede Körperpartie
30.05. - 20.06.  Spielend fit - Kondition und Reaktion mit kleinen Spielen

Treffpunkt ist jeweils die Sporthalle in Eimbeckhausen.

In den Schulferien findet das Training nicht statt.

Mehr Infos bei der Übungsleiterin Sabine Dubielzig, Tel. (05042) 81956

Das ParkSportAbzeichen

Das ParkSportAbzeichen ist ein Fitnesstest für jedes Alter, das aus 4 Disziplinen besteht und wie das Sportabzeichen die motorischen Grundeigenschaften Ausdauer, Schnelligkeit, Kraft und Koordination berücksichtigt.

Die Bezeichnung ergibt sich daraus, dass man für diese Prüfungen kein Sportgelände benötigt, man kann es in jeder Parkanlage oder der freien Natur ausführen.

In diesem Jahr haben sich zum ersten Mal die Seniorinnen dieser Aufgabe gestellt.
12 Damen waren erfolgreich.